Profis in Ernährung, Verpflegung und Lebensmittelwirtschaft
Die Ökotrophologie verbindet unterschiedliche wissenschaftliche Disziplinen (Fachrichtungen) zum weiten Themenfeld der Ernährung und der Lebensmittel miteinander. An unserer Hochschule können Sie hierzu einen breit angelegten Bachelorstudiengang (Ökotrophologie) und einen spezialisierten Masterstudiengang (Food Science) belegen.
Während Sie im Bachelorstudiengang Ökotrophologie umfangreiche Kompetenzen in Bezug auf Ernährung, Versorgung und Lebensmittelproduktion erwerben, können Sie sich im Master Food Science auf die Entwicklung, Produktion und Vermarktung von Produkten im Lebensmittelbereich spezialisieren. Während im Bachelorstudium natur-, sozial- und wirtschaftswissenschaftliche Fächer annähernd gleichgewichtig kombiniert werden, überwiegen im Master die naturwissenschaftlichen Komponenten. Beide Studiengänge führen zu einem naturwissenschaftlichen Abschluss (Bachelor of Science, Master of Science).
Departmentleitung
Stellvertretende Departmentleitung
Studiengänge Studiengänge
Adresse Adresse
Standort
Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg
Fakultät Life Sciences, Department Ökotrophologie
Ulmenliet 20, 21033 Hamburg
Postanschrift (für Briefe & Einschreiben)
Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg
Fakultät Life Sciences, Department Ökotrophologie
Postfach 10 03 61
20002 Hamburg